Erlebniswelt Kaffee

In der Kühlungsborner Kaffeerösterei

... wird noch selbst geröstet

Mitten in meinem kleinen Laden steht meine Trommelröstmaschine. Hier verwandle ich die Rohkaffeebohnen in den genussvollen Endzustand, in kaffeebraune
Schönheiten.

Als Kaffeerösterin gibt es für mich vier Prinzipien für einen guten Kaffee.
Das sind:

  1. Sortenreine, genetisch hochwertige, handverlesene Arabica-Rohkaffeebohnen von auserwählten Erzeugern
  2. Die Kaffeebohnen müssen sorgfältig und pestizidfrei von den
    Kaffeebauern angebaut werden und sollten fair gehandelt sein.
  3. Nur eine schonende Langzeitröstung bei ständiger Beobachtung des Röstvorgangs gewährleistet einen optimalen Aufschluss der
    über 1000 Aromakomponenten für die perfekte Bohne.
  4. Eine richtige Zubereitung bringt den gewünschten Kaffeegenuss
    für fast alle Sinne. Dazu gehören die Mahlung, das Wasser,
    die Einwirkzeit, das Gefäß und einiges mehr.

Diese Regeln bilden seit Jahren die Grundlage meiner Kaffeerösterei.
Schauen Sie mir beim Rösten zu und genießen Sie dabei einen der
herrlichen Hochlandkaffees.

Schaurösten und Kaffeeverkostung


Was gibt es Besseres als ein lockeres Genießererlebnis mit Wissensvermittlung.
In der heutigen Zeit, wo kaum jemand mehr genau weiß, was in den Lebensmitteln drin ist und wie diese wirken, bieten meine Veranstaltungen einen kleinen Einblick in die Wirkungen und Bestandteile des Volksgetränks Nr. 1 – den Kaffee.

frisch gerösteter Kaffee ist ein GenußHerkunft und Vorbehandlung, Röstzeiten, Rösttemperaturen, Inhaltsstoffe und deren Umwandlung, die Technologie der Kaffeezu-bereitung, die Wirkung der Aromastoffe und
daraus wirkende sensorische Eigenschaften sind
nur einige Punkte, die einen tieferen Einblick in hochwertigen Kaffeegenuss ermöglichen.

In meinen Veranstaltungen können wir in lockerer Atmosphäre den Geheimnissen der grün-braunen Bohnenschönheiten auf die Spur kommen.
Ich freue mich auf Sie! Rufen Sie mich an oder senden Sie mir eine E-Mail an info[at]urlaubskaffee.de